ENGLISH

【基层团建】追寻红色记忆 感悟革命精神

发布时间:2018-11-02 16:09:00

10,交通学院船海1704团支部成功开展以“铭记历史,负重前行”为主题的团支部特色青创活动。本次青创活动在团支书胡宏涛的带领下,全体支部成员前往参观湖北省博物馆,旨在让同学们了解学习历史文化的同时,互相交流分享学习成果与心得。

在湖北省博物馆门口,本次青创活动在团支部全体成员的合影中拉开了序幕。首先,同学们一起对省博物馆各大展馆进行了参观,从原始社会展厅一直到荆楚百年英雄。参观过程中,同学们主动交流参观感悟,积极参与展馆活动,在融洽的氛围中不仅体验了历史文化的不断发展和进步,更加深入了解了祖国大地上宝贵灿烂的历史遗产。

展馆参观基本完毕后,团支部开展自由取景模式,给本次活动留下了珍贵的影像资料,同时也让同学们更好地融入到了博物馆的文化意蕴之中,更好地体会到了今时今日文化科技的发展历程。“通过参观有关文献、文物,观看有关影视资料,深刻领悟到历史文化不断进步的斐然成果和时代不断进步的必然性”,有成员如是评价道。

本次“青创”活动参观秩序井然,活动精彩多样,极大拓宽了各成员的眼界,不仅拉近了团支部中成员间的距离,而且让同学们更加深刻地领悟到为促进历史文化前进我们当代青年应不断进步的历史使命感。(文\图:船海1704团支部 编:张小渝 王老师)

 

附件: