ENGLISH

【基层团建】缅怀革命先烈 体验红色精神

发布时间:2018-11-02 16:01:00

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校共青团改革方案,交通运输类1801团支部组织开展红色教育主题社会实践活动。10,交通运输类1801团支部各同学一起寻访了在国家建设史上有重大意义和影响的辛亥革命武昌起义纪念馆,旨在追寻改革足迹,感悟当代青年的历史责任。

  活动开展前夕,由团支书和班长制定本次青创活动的策划书,内容包括活动背景、活动目的、活动准备、活动时间和具体安排。之后分发到各宿舍,所有成员阅读无异议后,签署个人安全责任承诺书。此次策划全面地介绍了此次活动,以保证活动安全有序地进行。

  怀着对无数革命志士的崇高敬意和对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,同学们有序地参观了纪念馆。在鄂军都督府办公地中,同学们了解了各部门的工作环境和模式。又在之后参观的史迹陈列馆中,了解了那些曾经为祖国大地抛头颅洒热血的仁人志士的故事,团支部成员感触颇深。

    参观完毕后,各成员在红楼前与孙中山雕塑合影留念,以此纪念此次青创活动。本次实践活动激发了同学们的爱国热情,让辛亥革命这段不朽的历史将深刻地印在同学们的心中,交通运输类1801团支部的同学们表示一定会在先烈的指引下,承前启后,报效祖国。(文/图:交通运输类1801团支部 编:段金雄 王老师)

附件: