ENGLISH

【学术动态】体制内职业发展主题讲座顺利举办

发布时间:2018-10-31 19:19:00

  10月30日下午四点,“体制内职业发展”主题讲座在航海楼205教室顺利举办,由长江三峡通航管理局副局长周仕武教授担任本次讲座主讲人,交通学院2018级辅导员骆昱君老师与2018级全体本科生共同参加了本次讲座。

  会议之初,全体师生对周仕武教授的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。随后,周仕武教授从三峡局的发展情况和综合体制、各类组织就业格局、对体制内发展的有关建议、以及对同学们的期待这四个方面展开本次 的主题讲座。在讲座过程中,周教授着重指出三峡管理局在交通航运层面的重要战略地位及其集中领导、统一指挥、统一对外的综合管理模式,同时,周教授还详细介绍了船只过闸的申报流程,加深同学们对三峡通航的理解与认识。

  此外,周仕武教授还提出了对未来公职人员的要求与期许,希望大家能做到会听话,会出活,能处理好与自然、与他人及社会的一系列问题。周教授还强调了大学作为人格养成的重要时期,学做人比学专业更重要,提醒同学们做到不忘初心,坚定信念。通过周仕武教授的精心讲授以及与同学们进行深入的讨论,同学们对体制内的职业发展有了更进一步的认识。

   最后,周仕武教授提出对同学们德才具备,以德为先的期许,希望同学们能成为专业的、有职业化素养的、有国际化视野的社会成员。(文:贾诗瑶 图:周益涵 编:刘佩)

 

 

 

附件: