ENGLISH

【基层团建】心手相牵共青创 生态环保勇当先

发布时间:2018-10-31 18:47:00

  为了建设更加优秀的团支部,充分培养支部成员之间的组织关系度,船海1702团支部于10在汉口江滩开展了以“手心相牵,奉献青春”为主题的特色青创活动。活动地点选择长江之滨目的为了通过改善旅游景点的生态环境来提升一个城市的形象,也借“江滩清扫”来充分发挥团支部的社会价值与展现支部成员的青春活力,团支部全体成员参与本次青创活动,取得了良好的效果。 

 

  下午两点经过短暂的集合和点名后,支部成员通过公交到达了活动地点。团支书张凤经过具体分工,将支部成员分为垃圾拾捡,劝阻不文明行为,垃圾处理等三个小组,正式开始了此次活动。尽管天空中飘着小雨,江边的寒风也阵阵吹着,但每一个支部成员都毫无懈怠,认认真真地在自己的岗位工作着。支部成员有的将乱丢的纸片,塑料瓶进行统一分类处理,有的将景区小广告进行清除,有的对随地吐痰,乱扔垃圾的现象进行了劝阻,经过长达三个多小时的环境清理,改善了江滩的卫生,举目望去也不见了之前的垃圾乱象。 

  此次特色青创活动在支部成员的努力下圆满结束,体现交通学院青年百花齐放的价值追求以及为新时代生态环境贡献自己力量的决心,更加诠释了新时代大学生奉献社会,在社会中学习提高,时时刻刻追求卓越的优秀品质。(文:段金雄 图:船海1702团支部 编:新闻通讯社 王老师) 

  

附件: