ENGLISH

【社区服务】欢言传递温情 文艺点亮人生

发布时间:2018-10-30 18:17:00
  为积极响应武汉市政府“2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区”活动的号召,配合洪山区团委与武汉理工大学校团委在20个社区开展20场以“迎军运 讲文明 树新风”为主题的大学生免费文艺演出进社区活动,武汉理工大学交通学院与政治与行政学院艺术团于1027日晚7点在徐东大街欧洲花园社区举办了一场文艺盛宴,以此让大学生真实体验到“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿者精神,也让大学生走进社区,贴近市民,更加了解这座城市,激发大学生留在武汉、留在洪山的热情。


交通学院娇之韵舞蹈队带来的舞蹈《Babe》拉开了晚会序幕,舞蹈队员们伴随着富有节奏感音乐在舞台上尽力挥洒,瞬间点燃晚会现场气氛。“手心的蔷薇,刺伤而不自觉”,由交通学院艺术团陈锐与政治与行政学院李晓雪演唱的《手心的蔷薇》缠绵而具有附和性,仿佛诉说着一段动人的故事。两院合唱的歌曲还有《小酒窝》、《慢慢喜欢你》和《飘向北方》,一首大众熟知的《小酒窝》得到观众热烈回应,出现全场齐唱的盛大局面;《慢慢喜欢你》和《飘向北方》等歌曲都展现出歌手们深切而真挚的情感。

由郭志涵、覃运演奏的笛子二重奏《扬鞭催马运粮忙》生动明快,活泼悠扬,闭目聆听,脑中一幅农家百姓丰收之后喜气洋洋的场景,现场观众也跟着曲调欢快地摇摆起来。“那声音,犹在耳边。那是所有时代的奋进者与牺牲者,是记忆中永远的青年。”政治与行政学院朗诵的《聆听青年》展现了当代青年的拼搏与奋斗,以及心中那颗炽热的爱国之心。由政院预科班带来的新疆舞《阳光下的玫瑰》舞出了异域风情,为观众们展现了别样的文化意蕴。


最后,本次演出在观众热烈的掌声中落下帷幕。交通学院与政治与行政学院艺术团带着对社区居民的深厚情谊,献上了一场精彩绝轮的文艺盛宴。同时充分展现了当代大学生良好的精神风貌,彰显了用艺术服务人民群众,建设和谐社区,共建美好家园的主题。(文:张小渝 图:刘唯 编:张小渝 王老师)

附件: