ENGLISH

【志愿服务】感知他人贫困 实现自我成长

发布时间:2018-10-26 22:55:00
 

为响应国家对于“扶贫日”的号召,呼吁交院学子积极参与到扶贫志愿活动中,汇聚每一份爱心为社会贡献强大的力量,交通学院秦豹志愿服务队特此举办了扶贫周系列活动。其中,七彩课堂支教部的志愿者们于1025日下午前往钢都小学开展“扶贫”义务支教活动,旨在让小学生们通过了解贫困地区人民的生活现状,学会珍惜当下的美好生活,学会热心帮助他人,明白教育的重要性并树立努力学习以建设祖国的远大理想。

支教活动伊始,志愿者们联合船海1701及船舶xs1701团支部的同学们将准备好的文具作为礼物赠送给钢都小学五年级每个班级,并请各班班长将这些文具作为奖品奖励给平时品行端正、成绩优异的同学,鼓励他们继续发扬优秀品质的同时,激励其他同学向优秀学生看齐。 


课堂上,志愿者们首先向同学们介绍了扶贫日的由来,分别从衣、食、住、行等方面引导同学们思考何为贫困以及贫困在生活中的具体体现。然后,志愿者们通过图片的方式让同学们直观地感受到什么是贫困,并带领他们从照片视频中寻找线索,探究贫困产生的原因。 


最后,志愿者们表示,尽管导致贫困的诸多因素人类无法控制,但许多爱心人士、社会组织的优秀事迹与国家政策都表明对于扶贫我们一直在行动,并鼓励同学们今后积极参与到扶贫活动中去,为社会贡献出一份属于自己的力量。


课程结束之后,钢都小学汪主任携各班班长与志愿者们合影留念,此次志愿者活动圆满结束。(文:张铭元 图:周益涵 编:张小渝)

附件: