ENGLISH

【志愿服务】交通学院中铁花园社区义务清洁志愿活动

发布时间:2018-10-26 15:49:00
  为弘扬交通学院学子的志愿者精神,培养学院志愿文化,1025日上午8点青协RC关怀部成员蔡滢蓥和赵冠吉带领交通学院15名志愿者前往中铁花园社区协助社区志愿者完成社区清洁工作。

志愿者队伍到达中铁花园社区后,由领队在社区服务中心进行签到,同时各志愿者都换好了志愿服装。随后,社区志愿负责人方燕华主任将15名志愿者分为两组,分别完成第十一、十二栋居民楼一楼遮雨棚的清扫及过人路面、楼道口的清扫任务。由于此次志愿工作需要志愿者借助人字梯爬到高处清扫遮雨棚上的杂物,方主任告诫各位志愿者“生命安全第一,志愿服务第二。”


随后,各志愿者便携带着清扫工具整装待发。大家跟随方主任前往1112栋居民楼开始志愿工作,其中交通类1807班的赵冠吉、周晓理、罗国琨、黄厚龙四名同学主动请缨,借助人字梯用扫帚、铁锹等工具将一楼遮雨棚上的废塑料瓶、废旧木板等垃圾进行了清扫,紧接着其余志愿者将清扫下来的垃圾清理干净。在整个志愿工作中,志愿者们始终埋头苦干,不嫌累,秉持志愿服务精神,践行着志愿服务理念。


志愿者们认真负责地完成了志愿工作,在归还工具的途中,大家不忘清扫沿途的废弃烟头和落叶。最后,所有志愿者于社区服务中心前合影,至此本次志愿服务活动圆满结束。(文:王正昊 图:廖佳卉 编:段金雄)

 

附件: