ENGLISH

【学院动态】众生相会“百生讲坛” 主题演讲精彩纷呈

发布时间:2018-10-24 19:34:00
  1022日下午四点,“百生讲坛”主讲人演讲比赛在交通学院院办三楼会议室举行。本次演讲比赛由共青团武汉理工大学交通学院委员会主办,交通学院团委书记王国全老师、学生会主席王智、团委副书记苗强等8位担任评委,二十余位演讲人在此开始了精彩纷呈的演讲比赛。

本次比赛的主题是“我对中国共青团及中国特色社会主义的看法及从中得到的帮助”,参赛选手可根据个人亲身感悟进行演讲。首先上场的交通运输类1804班的蔡耀南同学演讲的《改革开放带来了什么》就让在座观众们眼前一亮,充足的理论知识使演讲内容得以丰满完善,铿锵有力的讲词极富有感染力。船舶与海洋工程卓越1801班的方文婷同学声情并茂的演讲赢得台下掌声一片。交通运输类1806班的肖红熙同学的《扣好时代的第一粒扣子》及海洋工程类1806班张明志同学的《传党精神,筑中国梦》等演讲各有特色,赢得观众好评。


交通学院大一、大二演讲人在赛前进行了准备的充分,他们重视每一个细节,讲话谈吐尽力做到标准到位,肢体语言相互配合协调。虽然每位演讲人风格不一,但都深情投入其中,享受演讲过程。本次演讲比赛彰显了其主题,将共青团、中国梦与新时代青年联系在一起,使同学们把自己的梦想同祖国的强盛、社会的发展以及人民的幸福紧紧的联系在一起,表达了他们深切的爱国热情。


此次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,使同学们在比赛中认识自我,不断提升自信心;同时也增进了同学之间的交流,传递青春正能量,培养团队合作精神。最后,指导老师王国全深情的讲起他大一时的演讲经历,并对全体演讲选手予以表扬。至此,本次“百生讲坛”主讲人演讲比赛圆满结束。(文:李浩然 图:周益涵 编:张小渝)

                  

附件: