ENGLISH

【学子风采】交通学院阳虎同学荣获“中国交通优秀学子”称号

发布时间:2018-10-23 00:16:00

1020日,中国交通教育研究会院长分会成立大会暨第四届中国交通运输院长论坛于山东交通学院召开。开幕式上,大会对中国交通优秀学子、新国线杯·我的交通强国梦获奖名单进行公布并举行了颁奖仪式,我院2015级交通运输专业本科生阳虎同学从全国各高校的79名候选人中脱颖而出,荣获2018年度“中国交通优秀学子”荣誉称号。

本次大会设立奖项的目的在于鼓励和培养热爱专业、奉献行业,为社会创造价值的创新型、品德兼优的交通运输人才。我院阳虎同学自入校以来,就以立志提高自身综合素质为目标,在专业学习、科技创新和学生工作等方面都取得了突出的成绩。在专业学习中,阳虎同学始终秉持着永不服输的精神,对求知领悟总有着高度的兴趣和热情,并最终以学分绩点4.2的成绩排名专业第一,先后获得过“国家奖学金”、“中交一公局一等奖学金”、“校三好学生标兵”、“校优秀共青团员”等奖学金与荣誉称号。在科技创新中,阳虎同学大二期间便加入了张矢宇老师的科研团队,开始着手进行关于城市生态交通的相关研究,最终凭借其团队作品“武汉城市生态交通发展、调查、评估与对策”获得第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖。此外,他还以第二作者发表论文一篇,参与发表软件著作权一项,并完成了2017年国家级大学生创新创业训练计划项目并顺利结题。在学习生活之余,阳虎同学还积极投身学生工作,他不仅连续多年担任班长,还在学院团委学生会中担任过学习部部长、园区自助管理工作站站长等,工作期间他勇于承担责任,敢于奉献自我,热情为同学们服务,充分发挥了学生干部的榜样示范作用。

努力永远不迟,奋斗绝对无悔。正因坚持不懈的努力,阳虎同学才取得了这些骄人的成绩,而这些成长路上的鲜花与掌声也鞭策着他不忘初心、牢记使命。阳虎同学表示本次荣获“中国交通优秀学子”奖项更是对自己的一种鞭策,要时刻提醒自己热爱专业、奉献行业,成为能够为交通行业创造价值的新交通人,也要时刻铭记党和国家的殷切期望,在建设中国特色社会主义的伟大征程中奋发进取,为建设交通强国奋力前行,力争向新时代交出一份无愧于历史与人民的出色答卷。(文:刘佩  编辑:王国全)

附件: