ENGLISH

【基层团建】活力团支部走进青年习近平主题团会

发布时间:2018-10-22 12:43:00
  为帮助团支部成员全面、系统学习、理解、掌握习近平同志关于青少年和共青团工作的重要论述,配合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践持续深入开展,港航1601团支部于十月中旬在航海楼402教师开展了以“走进青年习近平”为主题的团会。

在团会上,港航1601团支书以ppt的形式播放了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的重点内容,帮助团支部成员更好地理解。之后,港航1601团支部宣传委员王硕及组织委员刘宝通也以《习近平的七年知青岁月》为背景,向团支部成员介绍了青年习近平的学习生活工作,并鼓励团支部成员保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。“蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力”,所以广大青年要如饥似渴、孜孜不倦地学习,注重学习人生经验和社会知识,所有知识要转化为能力,都必须躬身实践。要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领。


本次团会效果显著,团支部成员们积极交流,现场氛围十分活跃。团员们纷纷表示要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为祖国的繁荣富强开拓进取,锐意创新。(文/图:港航1601团支部 编:交通学院新闻通讯社)

附件: