ENGLISH

【基层团建】2018级新生团员“双基”考试工作圆满结束

发布时间:2018-10-20 22:50:00
  为进一步加强青年学生思想教育引导,增强2018级新生团员对共青团组织的认识和了解,交通学院团委在新生团员中开展了系列团的基本知识、基本理论宣传教育活动,并于1019日晚组织2018级新生团员在航海楼开展双基教育考试,由交通学院团委学生会成员负责监考,校团委组织成员进行巡考。

  晚上六点四十左右,参加考试的新生团员们就已陆续到达考场,积极地进行着考前准备工作。晚上7点整,双基教育考试正式开始,考试时间为两小时,考试包括《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织三会两制一课实施细则(试行)》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《张清杰校长在2018级本科生开学典礼上的讲话》等内容,旨在激发基层团组织活力和凝聚力,让新生团员对共青团有更全面更深刻的认识。


在整个考试过程中,考室内秩序井然,考生们遵守考试规则,相关检查人员对考场内的考风考纪给予了肯定。由于备考前期同学们做了充分的准备工作,绝大多数人填写答卷时都感到游刃有余,在开考四十分钟以后,便有部分同学陆续提交了试卷,但监考人员仍不断走动巡视,维持考场纪律毫无松懈。


  晚上9点整,监考员发出收卷指令,所有考生提交试卷并有序离场,随后监考员检查考室整理试卷,至此,2018级新生团员双基教育考试圆满结束。(文:徐汉威 图:唐琢峰 编:刘佩)

 

附件: