ENGLISH

【志愿服务】交通学院中铁花园社区义务清洁志愿活动

发布时间:2018-10-20 10:52:00
  为改善社区生活环境,弘扬志愿服务精神,继续完成中铁花园社区的志愿服务项目,1018日上午8点秦报志愿服务队及一些道桥专业的同学们前往中铁花园社区协助社区工作者进行社区清洁工作。
  志愿者队伍到达中铁花园社区后,全部成员在社区服务中心完成签到并换好志愿者服装。随后,社区志愿者负责人就工作类型对志愿者进行了分工,分别进行社区走道清洁,喷洒驱蚊药,排水沟清洁以及废旧家具杂物收集整理的工作。

  紧接着全体志愿者携带清洁工具整装待发,志愿者们有的对街道卫生进行了认真打扫,不论是落木垃圾,还是花坛杂草都被志愿者们认真打扫;有的则是对一些随意堆放的闲置杂物进行了统一集中处理;有的将小区排水沟进一步进行了疏通。清洁打扫的过程中,志愿者们至始至终埋头苦干,期间面对脏活,累活,志愿者没有一句抱怨,他们尽自己的努力,用行动诠释了志愿精神。


 活动结束,社区工作人员向交通学院志愿者们表示了感谢,最后所有志愿者进行合照,同学们表示志愿活动既能够帮助别人,又能够锻炼自己,是真正能够锻炼身心的有意义的事情,此次志愿者活动圆满结束。(文:董昊 图:谢云涛 编:段金雄)

 

附件: