ENGLISH

【运动会专题报道】青春飞扬 魅力四射 ——第十五届运动会开幕式

发布时间:2018-10-19 23:57:00

为培养学生体育精神,丰富校园体育文化,弘扬学生个性与青春活力,1019日上午,武汉理工大学第十五届运动会开幕式在南湖田径场隆重举行,全体师生积极参与,充分展现了武汉理工大学浓厚的体育竞技精神以及广大学子的青春活力。


上午8点半,伴着些许寒气,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开了序幕。首先入场的是国旗,校旗,校徽方队,他们象征着勇往直前,厚德博学,追求的卓越的向上精神,紧接着主席台迎来了各个学院的的方阵代表队,他们朝气蓬勃,整齐如一,充分彰显了我校学生团结自强、拼搏向上的精神风貌。


交通学院的方阵队伍高举院牌,迈着整齐的步伐,昂首挺胸,呐喊着“交院无畏,逐梦扬威,扬帆起航,越战越强”激昂奋进的口号走过。运动场上交通学院的表演方阵以及啦啦操方队以其特有的活力与魅力展示了武汉理工学子的朝气蓬勃,也淋漓尽致的诠释了学子们的风采。


入场式结束后,全体起立庄严奏唱国歌。随后由校党委书记信思金老师对本届运动会致开幕词,信思金老师强调我校要重视体育工作、强化体育文化建设,并希望同学们在接下来的校运动会中赛出风格、赛出水平、赛出友谊。紧接着,运动员代表、裁判员代表分别进行郑重宣誓,他们保证在接下来的比赛中赛出风采,赛出水平以及严格进行体育规则的执法裁定,营造公平向上的竞赛氛围。


最后,主持人宣布此次运动会正式开始,台下响起热烈的掌声。在同学们热情掌声和欢呼声中,开幕式圆满落下帷幕,各项比赛正式开始。(文:陈文超 图:曹成/李梓函 编:段金雄)

  
附件: