ENGLISH

【军训进行时】昂首钢铁军姿 唱响军歌嘹亮

发布时间:2018-09-27 14:23:00

  为展现2018级军训学员的青春风采,唱响新时代实现中华民族伟大复兴的时代赞歌,“乘新时代春风,彰新青年梦想”军训歌咏比赛于9月26日下午在余区体育场举行,2018级军训教官代表担任本次大赛评委,来自余区六院的6支代表队参与角逐。交通学院军训方阵一团连参加了本次比赛,并喜获比赛二等奖。

  大赛之初,各参赛队伍在教官的带领下集结完毕,整齐划一的在指定地点等待着比赛的开始,其他同学作为观众整齐就坐并准备着为演出队伍加油鼓劲。为梦而歌,主持人慷慨激昂地开场词后,比赛正式开始。首先出场的是来自政治与行政学院的六连代表队,《军港之夜》在男女混声的演绎下,如军港海风微抚战士内心,取得掌声阵阵。

  交通学院三连代表队第三个登场,台上的新生战士个个昂首挺胸,雄姿英发,他们迈着整齐划一的步伐入场,赢得掌声一片。首先进行的校歌演唱气势雄伟,洪亮高昂。紧接着连带来了自选曲目《长江之歌》,“你从雪山走来......”,伴着悠扬的歌声,似乎在朗诵着对长江母亲的深深赞美,紧接着歌声高昂起伏,气势雄浑,在高潮处每一个新生战士挥动手中的五星红旗,精彩的比赛赢得了裁判们的一致好评,交通学院代表队也取得了9.23的高分。

  整个比赛中,军训一团的六支队伍都发挥出色,他们用高昂的歌声诠释了不忘初心,牢记使命,继往开来,砥砺奋进的精神。经过评委们的认真评审,最终交通学院代表队取得了二等奖的好成绩。比赛后,军训新生们纷纷为本次大赛点赞,这让他们更加憧憬刚刚开始的大学生活。(文:段金雄 图:乐佳俊 编:严祥星)

附件: