ENGLISH

【军训专题报道】烈日灼心难挫军人傲骨 汗流浃背不改英雄本色

发布时间:2018-09-21 19:49:00
  为了激发新生的爱国热情,培养吃苦耐劳,艰苦卓绝的精神品质和团结协作的集体意识,增强国防意识和纪律观念,养成优良的生活作风,锻炼出健康强健的体魄,武汉理工大学交通学院2018级军事训练活动正在余区操场如火如荼地进行着。

九月中旬,武汉的天气丝毫没有带来一丝凉意,依旧艳阳高照,晴空万里,对于整天在烈日底下辛苦训练的新同学们来说无疑是巨大的挑战。19日下午,室外温度高达35℃,新生们在训练场地忍受着太阳毒辣的烘烤,但他们热情不减,严格地按照教官的指示训练。在站军姿训练环节,同学们个个昂首挺胸,英姿飒爽,即使衣襟湿透,汗珠模糊了双眼,他们也纹丝不动,坚守着军人坚毅的风采。在踢正步的行进中,整个队伍整齐划一,同学们每一个动作都铿锵有力、规范到位,伴随着嘹亮的口号声,整支队伍显示出饱满的激情与活力。


晚训期间,由交通学院艺术团的同学们带领新生学唱校歌与军歌。经过白天高强度的紧张训练,轻松愉悦的唱歌环节则给学生们带来诸多乐趣。同学们围坐在一起,嘹亮的歌声与饱满的热情,给歌曲增添了无限生机。在这欢悦的氛围下,同学们似乎忘却了一天的劳累与疲倦,斗志昂扬地投入到唱歌之中。


经过一周时间的训练,新生们已经掌握了军人“站如松,坐如钟,行如风”的基本要领,在训练场上严肃认真,听从指挥,深刻体会到了军人不畏艰辛的品质。同学们正在以挺拔的身姿、刚劲的动作、饱满的热情书写着军训最美的画卷。

经历过热血澎湃的青春值得永远回味与珍藏,酣畅淋漓的人生定会灿烂辉煌。军训正在进行,而同学们对于军人风采与的学习与提升爱国情怀的脚步永不停歇。(文:张小渝 图:唐琢峰 编:段金雄)

 

附件: