ENGLISH

【学院动态】学院举办“迎中秋国庆”多民族学生代表座谈会

发布时间:2018-09-21 16:34:00

  在中秋佳节和“十一”国庆节到来前夕,9月21日下午,交通学院师生欢聚一堂,举行千里共婵娟——2018年“迎中秋国庆”多民族学生代表座谈会。学院党委书记孙孝文、党委副书记冯桂珍、琚超,来自24个民族的33名学生代表以及学院辅导员老师代表参加座谈会。

  座谈会上,同学们结合各自民族特点分享了家乡的风俗习惯,畅谈了大学的生活学习情况。来自回族、藏族、维吾尔族、彝族、壮族、朝鲜族、满族、侗族、土家族、哈萨克族、畲族、仫佬族的14名2018级新生交流了入校后的适应情况以及正在开展的军训情况,对未来的大学生活充满憧憬与期望。来自汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族、布依族、黎族、纳西族、柯尔克孜族、土族、羌族、毛南族、仡佬族、俄罗斯族的研究生及本科高年级少数民族学生代表重点介绍了在校期间的所学所获,并对2018级新生如何充实愉快地过好大学生活提出了有益建议。同学们还就学校和学院建设发展以及就业指导等工作提出了建设性意见建议。

  院党委书记孙孝文代表学院向多民族学生致以节日的祝福,表示学院就是同学们温馨的家,希望大家珍惜同学之情、珍惜大学时光,快乐过好大学生活,顺利完成大学学业,努力成为社会栋梁之才。最后,孙书记提醒同学们假期期间注意在校和外出安全,佳节期间多与亲人联系,和和美美过佳节。至此,交通学院2018年“迎中秋国庆”多民族学生代表座谈会圆满结束。(文:段金雄 图:谢云涛 编:严祥星)

附件: