ENGLISH

【军训专题报道】交通学院2018级新生军训教官见面会顺利举行

发布时间:2018-09-19 17:12:00
  为了使2018级新生熟悉教官,开启大学军训的旅程,交通学院2018级新生军训教官见面会于912日下午在余区操场顺利举行。交通学院党委副书记琚超老师,2018级辅导员骆昱君老师,米拉地力老师以及18级全体新生与参训教官出席本次见面会。

见面会伊始,骆昱君辅导员与军训教官就实训人员数量,具体情况等进行了交接工作,教官们从整体上了解了受训学生。经过教官们的面议,教官们根据人员数量对新生进行了合理划分,成立了军训一团三连。


紧接着军训三连八个排排长分别带领所负责的学生到达了训练场地,进一步开展学员教官见面会。首先各排长向新生进行了自我介绍,进一步拉近了与受训学生的距离,其次各排长都相应组织了各排学生进行了自介绍,活跃了气氛并让各排人员都有了一个相互间的基本了解。见面即军训,在简单的介绍后各排教官就从军容军纪,基本军姿与实训要求等方面进行了讲解,让新生第一时间进入了军训状态。


骆昱君辅导员表示新生军训在大学生的大学生生活中占有十分重要的地位,它不仅能锻炼出学生铁一般的纪律性,而且还能促进新生之间的认识与沟通,教官见面会开启了新生军训的旅程,骆导员表示希望新生能在此次军训中得到应有的锻炼,坚持到底,训练出军人品质。(文:段金雄 图:唐琢峰 编:交通学院新闻通讯社)

附件: