ENGLISH

【志愿服务】秦豹志愿学雷锋 走进中铁助社区

发布时间:2018-09-18 22:51:00
  为了进一步服务社会,奉献社会,弘扬当代大学生助人为乐,热心公益的时代精神,914日下午武汉理工大学秦豹志愿服务队联合船海1701班团支部与中铁花园社区的工作者们一起开展了社区环境清洁,杂物处理的志愿服务工作。服务队员以及船海1701班团支部成员充分发挥了不怕脏不怕苦的志愿精神,全心全意投入到志愿服务中去,获得了社区工作者的肯定,极大地弘扬了志愿者精神,展现了志愿者风采。

  中铁花园社区是交通学院志愿者们多次进行志愿服务的地方,由于社区老旧,居民多为退休老人,行动不便,一些社区清洁工作不能很好地展开,因此交通学院定期组织志愿者对该社区进行环境清洁志愿服务。此次志愿服务的志愿者们准时到达了社区,在社区工作人员的引导下统一佩戴了志愿服务的臂章并带上了象征服务精神的“小红帽”,认领工具分配任务后便投入到了工作中。

  志愿者们有的拿扫帚对社区街道进行清扫,有的利用铲子对排水沟,土渣堆积区进行了定点清洁,还有的志愿者对社区墙壁上的小广告进行了粉刷掩盖。期间志愿者们互帮互助,对于一些工作量大的工作,志愿者采取定时换人的方法进行,大大提高了效率。

  志愿服务进行了两个小时,志愿者们用行动发挥志愿服务精神,不仅改善了社区居民的生活环境,而且还宣扬了志愿者精神,推动了文明城市的建设工作,体现了大学生的时代价值,鼓励人们从小事做起,建设文明家园。(文:段金雄 图:曹成 编:刘佩)

 

附件: