ENGLISH

【创新创业】交通学院“创青春”国赛赛前模拟答辩交流会顺利举行

发布时间:2018-09-17 22:57:00

为积极备战2018年“创青春”全国大学生创业大赛国赛,917日下午四点,交通学院举办“创青春”国赛模拟答辩交流会。参与本次赛前答辩交流会的有交通学院党委副书记琚超老师,项目指导老师、道桥系副主任肖祥副教授,学院团委书记严祥星老师以及“索安”机器人项目组全体成员。

院党委副书记琚超老师对项目组过往取得的成绩表示肯定,并勉励同学们百尺竿头更进一步,在即将到来的国赛中,再接再厉,再创辉煌。同时,琚超副书记同项目指导老师和成员们交流了项目实施过程中存在的困难和问题,一方面鼓励同学们克服眼前困难,不断精益求精;另一方面,也表达了学院对于项目组的重视和支持。

随后,项目指导老师、道桥系副主任肖祥副教授就项目组如何反复演练以发现问题,如何合理利用时间全身心备战国赛以及成员们应如何明确现场展示角色等问题与同学们进行交流,便于项目组在模拟答辩中注意。

模拟答辩全程采用“创青春”国赛现场答辩流程进行,即PPT展示+评委提问组成,旨在让同学们适应答辩程序,调整答辩状态,感受国赛答辩氛围,在模拟答辩中不断找出问题,继续完善项目。

答辩结束后,琚超副书记、肖祥老师和严祥星老师就项目数据、PPT内容更新、产品的商品化、企业合作等问题,与小组成员进行了沟通和交流。项目组成员们,虚心听取老师们的建议,并与指导老师现场制定出后续跟进时间安排,便于高效备战。至此,本次创青春赛前模拟答辩交流会圆满结束。(文:刘佩  图:谢云涛 编:严祥星)

附件: