ENGLISH

【迎新专题报道】交通学院2018级新生家长见面会顺利举行

发布时间:2018-09-09 16:49:00
  为加强新生家长对学院基本情况的了解,解答家长对于新生培养方面的疑惑,促进家校协同育人工作。9月8日下午4点,交通学院举行了2018级新生家长见面会。学院党委书记孙孝文,副院长李晓彬,院党委副书记冯桂珍,院长助理、船舶工程系系主任丁江明,院长助理、交通运输系丛喆,院学生工作办公室主任李春梅,2018级新生辅导员骆昱君以及2018级新生家长参加见面会,会议由学院党委副书记琚超主持。
  院党委孙孝文书记对学校基本情况与发展历程进行了介绍,致辞中孙书记着重将学校科技创新创业情况向家长进行介绍,并列举出学校在各类国家级、省部级大赛中的获奖情况。孙书记寄语家长督促新生,让他们在大学期间加快适应,好好学习,不断进步。随后,李晓彬副院长从学院师资力量、本科教学和学生工作情况三方面对学院基本情况进行了介绍,获得家长热烈的掌声。学生工作办公室主任李春梅老师结合当代大学生特点,从学生角色转变、家长沟通方式和家校协同育人等方面给在座的家长提出了一些建议,现场家长频频点头表示认同。

  家长提问环节,新生家长主要针对学校宿舍条件改善、新生申请试点班情况、学生毕业工作情况等问题,与学院老师们进行了沟通。与会老师认真详细的回答每一位新生家长的问题,会场时常因提问解答透彻而响起热烈的掌声。新生家长见面会,只是学院加强家校协同育人的开始,学院后续将灵活交流方式,增加交流频率,与家长朋友们一起共同护卫学生的成长成才。(文:新闻通讯社 图:曹成 编:段金雄 严祥星)

附件: