ENGLISH

【迎新专题报道】“船”行百家 聚“交”武理

发布时间:2018-09-09 14:04:00

百家聚一家,五湖汇交通。9月8日,武汉理工大学交通学院迎新创意点获新生家长点赞。该创意以中华民族传统的“百家姓”文化为灵感,结合学院专业特色,以一百多条小船承载写有近600余名学生姓氏的“小水滴”,以“小水滴”汇入“中国墙版图”的形式,寓意“百家聚一家”之意。

今年迎新,武汉理工大学交通学院开展了“百家姓水滴”与“中国墙版图”的活动区,将传统文化与专业特色相融合,获得新生家长一致好评。纯手工打造的160条小船,承载着写有全院新生姓氏的“小水滴”,在“百家姓水滴”背景上汇聚成 “2018”图样,寓意迎接2018级全体新生。

一滴滴“小水滴”汇聚在中国墙,与小船模型遥相呼应,预示着一股股专业新生力量正在茁壮成长。“绳锯木断,滴水石穿。”水滴虽小,历久可穿石;小船虽微,持恒能远航。学院希望每一名新生能够在微小中学会坚持,平凡中书写坚韧,培养如同水滴的坚韧精神与不竭动力:在大学生活中,充实自我,提高能力;走出大学后,服务社会,贡献祖国。

第一滴滴入交通学院的“小水滴”是来自河南的刘子洋同学,她将自己的姓氏的“小水滴”紧紧贴在了全国版图之上,她表示自己很高兴加入交通学院的大家庭,并立志在大学好好学习,追求卓越,为建设祖国不断蓄力,厚积薄发。

“船”行百家,聚“交”武理。学院希望通过创意迎新的方式,提升新生的归属管与集体荣誉感,在点滴中感受大学的氛围与责任,从而以更高标准严格要求自己,更好地适应大学生活。(文:段金雄 图:唐琢峰 编:严祥星)

附件: