ENGLISH

【迎新专题报道】新生报到第一人 满怀憧憬展未来

发布时间:2018-09-09 13:44:00

  98日早六点,交通学院迎新工作在余区老三宿舍楼下准备就绪,所有工作人员为新生的到来积极筹备,以保证新生报到工作的顺利进行。六点十五分,来自河北邯郸的刘子洋同学作为交通学院新生报到第一人早早抵达迎新点。 

  刘子洋同学报到结束后接受了新闻通讯社的采访,刘同学言语间流露出进入大学的欣喜与对大学生活的向往。被问及刚刚步入大校园的心情如何,她表示心中又激动又迷茫,从高中跨入大学身份的转变以及对自己就读的海工类专业不了解,都使她感到有压力。同时她也表示,学长学姐们细致入微的引导让她放松很多,并对志愿者们无私奉献表示感谢。 

  采访过程中,刘子洋同学谈到了对大学四年的目标,希望自己在学业上能心无旁骛努力向上,取得优秀的学业课程成绩,让自己的青春不留遗憾。同时,在闲暇时能发展个人兴趣,劳逸结合在学生会和社团活动中也能找寻自我价值,提高思想素质,做一个新时代大学生。 

  最后,刘子洋同学表示一定会珍惜宝贵的大学时光,努力学习,积极参加各项活动。同时,她也期望自己能够尽快适应大学生活,找到适合自身节奏的生活方式,在自由自主的大学校园里,掌握人生的钥匙,在自律中不断前行,做更好的自己。(文:刘佩 图:唐琢峰 编:段金雄 严祥星) 

  

附件: