ENGLISH

【队伍建设】交通学院精英训练营干部培训圆满结束

发布时间:2018-09-02 10:29:00
  831日晚,交通学院精英训练营培训活动在院办三楼落下帷幕。晚上7点半,干部培训迎来最后一课,本节课由18级海洋工程类本科生辅导员骆昱君老师讲授《学生干部素质培养的一维起跳》。

骆老师首先对自己的专业背景做了简单的介绍,她本科毕业于武汉理工大学政治与行政学院,研究生就读于马克思主义学院等,共获得四个学位证书。她的专业背景为她今后的辅导员工作打下了坚实的基础,骆老师表示相信自己有能力给学生干部团队做好培训,也能够在今后管理好18级新生。

骆老师就作为学生干部最重要的是什么?”对现场学生干部提问,同学们的回答中包含领导团队的能力、不忘初心的信念、优秀的综合素养及正确坚定的政治思想等。骆老师解答道,同学们的答案归结起来就是一维起跳一维,只有一个维度却包含大量信息,一维即指领导力,领导力包括个人能力与人际交往能力。骆老师表示,具有良好的人际交往能力,不只是会和同事、领导相处,更要学会与部委相处,即如何让整个部门成员信服于你并且让大家能够热情饱满的为部门工作。


随后,骆老师谈到不论是任何种职位的人,他们曾经也是从学生干部一步步走过来,都是在每一项工作中不断积累经验。最后骆老师希望大家能够加快速度,不断提升自己的个人能力与领导能力,争做一名卓越的干部精英。


骆老师授课结束,交通学院团委书记严祥星老师为两天的干部培训做总结并安排迎新工作。严老师讲道,这样紧迫式的集中培训对于大家能力的提升更有帮助,希望学生干部们将这两天学到的知识内化于心,外化于行,并在今后的工作中做出表率。至此,交通学院2018年精英训练营干部培训圆满结束。(:张小渝  编:刘佩 图:谢云涛)

附件: