ENGLISH

【队伍建设】精英训练营主题班会顺利开展

发布时间:2018-09-02 09:50:00
 为了丰富精英训练培训的内容,并且让新上任的团委学生会干部能够相互认识,为以后的共同工作搭建良好的桥梁,831日下午,交通学院精英训练营于院办三楼会议室举行主题班会,此次主题班会由交通学院学团委副书记苗强主持。

班会前,团委学生会的同学按照事先的分组,围城一个圈就坐。随后,在苗强的带领下,各组的成员进行自我介绍并相互了解。按照苗强的要求,每一名干部需要熟记该组的每个队员的姓名、所属部门和职位。之后,每组抽出一个同学来进行考验,考验不过关者需要在最后表演节目。团委副书记王效竹和几名学生会干部完整的说出队员姓名职称,但也有考验不过关者将接受后续小惩罚。


紧接着,主持人苗强增大考研难度,要求每个学生会成员还要认清其他小组的成员,五分钟后进行抽问。学生会成员纷纷离开自己的位置,走向其他小组询问其他成员的姓名职位。在之后苗强的提问中,记者协会刘佩完整的答出其他队员姓名职位,其他被抽中的队员因忘记队员名字而接受惩罚。主席王智提出主动接受难度较大的挑战——说出学生会所有成员的姓名和所在部门,如果成功,随便点两名学生会成员表演节目。最终,主席王智凭借自己高超的记忆力,顺利完成挑战。


最后,“受罚”成员表演节目。副主席荣梦圆、戴琼霖,团委副书记苗强、王效竹为大家表演唱歌,记者协会副会长孙伟民为大家表演口技B-box。在主席王智的《往后余生》将全场气氛推向高潮,至此,精英训练营主题班会圆满结束。(文:孙伟民 图:谢云涛 编:张小渝)

附件: