ENGLISH

【队伍建设】交院素拓精彩开展同享乐 团委学生深入了解共合作

发布时间:2018-09-01 23:25:00

为了丰富精英训练营培训内容,培养团委学生会各部门间的友谊,促进同学们互相认识、相互了解,增近各部门部长间的联系,交通学院精英训练营素拓活动于8月31日上午在余区运动场开展。


活动开展前期,干培部的同学们早早到达场地布置活动道具,所有学生干部到齐后按照分组名单进行组队。在干培部的工作人员的领导下,各队选定了组长,并取了响亮的队名的口号,其中有一队名为“其他都不对队”,引得在场的人员一整欢笑。随后,六队人员分为两组分同时进行不同的游戏比赛项目。其中的心心相印的游戏规则为8个队员两两接力传气球,同时保证在传递的时候不能用手不能掉,否则将回到起点重来。队员们热情高涨,纷纷拿了一个气球进行试练。在工作人员的口号下,三队成员开始了比赛,其中第一组队员分工明确,很快的就按照顺序将气球运输过去,最终以第一名的成绩取得了A卡。


接下来是面粉乒乓球,各组队员需要将乒乓球从带有面粉的碗里吹到另一个碗。在比赛的过程中,队员们不断地寻找吹乒乓球的窍门,想快速将乒乓球吹到碗里。在此过程中,队员们“洋相百出”,吹得满脸面粉。之后,团委学生会的同学们在工作人员的带领下前往指压板。进行指压板跳绳,各组队员需光脚站在指压板上跳绳接力,准备跳绳的队员刚站上指压板就因为疼痛难忍,惊叫声一片。在接力过程中队员,忍着疼痛坚持完成了比赛。


之后的汉诺塔、万众一心项目队员们群策群力,在共同努力下圆满的完成任务,并取得好成绩。尤其是万众一心项目,8名队员全部站在四个指压板上保持5秒。各队分别发动智慧,提出不同的方案,在几次失败后最终成功的完成,并且各队还进行增加人数比拼。

所有比赛项目结束后,各队按照自己队伍获得的卡进行分类选人参加终极撕名牌大赛。其他场外人员在场外答题,答题获胜者可以提前淘汰场上的任何人。场上的队员激烈的撕名牌,场下人员尽自己所能进行成语接龙和诗词接龙,一片欢悦愉快的气氛。


最终,精英训练营素拓活动,在一片欢声笑语中结束。团委学生会的学生干部们表示虽然游戏活动玩得疲惫不堪,但觉得这次素拓意义非凡,不仅收获了乐趣,同时也提高了团委学生会的凝聚力。(文:孙伟民 图:唐琢峰 编:张小渝)

附件: