ENGLISH

【队伍建设】学会情绪管理 做更好的自己

发布时间:2018-09-01 21:14:00
  831日,交通学院团委学生会精英训练营为让所有营员面对新岗位新角色,学会调节自身压力,做更好的自己。在院办三楼会议室召开压力与情绪管理的课程。党委副书记冯桂珍老师到场授课,团委学生会全体成员到场与会。

课堂之初,冯老师从生动形象的图片实例着手,解释压力是对未知事件悲观解释的结果,是会造成心理衰竭的持续不断的精力消耗。面对压力,同学们会产生认知和情绪两方面的反应,冯老师希望通过讲授,可以让营员们学会认识压力,调节压力,让压力促使其不断成长。


接下来,老师从环境压力与人类发展入手,谈到“个体的一生成长,在每一个阶段都需要应付新的要求,没有压力就没有成长。”从而表示,压力是无处不在的、不可避免的,更是必要的。学会面对压力并且解决压力,是一个积累经验的过程,处变不惊才是人生理想境界。


随后,冯老师强调了压力与工作效率的关系,生活就像一根弹簧,需要有压弹,适当的压力会使个人达到绩效高峰,得到完美的工作表现。最后老师按照情绪种类及影响给同学们提出可行性意见,希望营员们保持良好心态,学会认识自我,有适当的爱好,劳逸结合才能事半功倍。

通过这次课程,同学们都认识到情绪调节的重要性,并表示在以后的学习生活中会正确认识自我,做更好的自己。(文:刘佩 图:谢云涛   编:孙伟民)

附件: