ENGLISH

【创新创业】第七届全国海洋航行器设计与制作大赛赛前模拟答辩成功举办

发布时间:2018-08-07 23:00:00

  86日上午9点,第七届全国大学生海洋航行器设计与制作大赛武汉理工大学A类、B类和D类赛前模拟答辩在交通学院院办三楼大会议室举行。出席本次赛前模拟答辩的指导老师有廖国红老师,贺伟老师和陈明胜老师,参加此次活动的还有交通学院团委书记严祥星老师以及各组参赛队员们

  此次答辩采用5min+3min模式开展,即项目团队PPT答辩展示5分钟,再由评委老师点评3分钟。首先《基于卸压与分舱功能的Kevlar纤维增强蜂窝式战舰防护液舱》项目组进行答辩展示,答辩手从项目背景、拟解决的问题、研究方法和内容、项目应用和成果等5个方面进行了介绍,项目组的创意得到了评委老师的肯定,同时评委老师也从答辩思路、PPT制作、答辩手答辩注意事项等多个方面进行了指导。随后,11支参赛项目组陆续完成答辩展示,评委老师也一一对各项目进行了点评和指导,整个模拟答辩历时2个半小时。

  出征在即,评委老师们主要针对参赛队伍的现场答辩能力、PPT制作能力以及临场发挥技巧给予了指导,同时对各组目前的不足之处进行点评并提出了修改意见。在答辩期间,评委老师对各组队员前期经过选拔赛和锻炼所具备的比赛能力表示了肯定,同时指出各组在PPT制作和成员的答辩能力方面还有待进一步提升。评委老师们指出,希望各组在之后的备战中将重心放在继续完善文本、视频和熟悉答辩流程及内容上来,不断调整答辩状态。最后,评委老师们预祝各参赛队伍能在大赛中得到充足锻炼,取得满意成绩。

  ABD类11支队伍答辩完毕后,严祥星老师就8月10日-12日在海军工程大学举办的国赛事宜进行了工作布置,分别从参赛安全、参赛准备和参赛纪律要求等方面进行了详细说明。最后,严老师强调,希望各参赛团队要在此期间加紧完善自己的参赛作品,做好模型调试、PPT制作、答辩演练等事宜,并预祝大家在国赛中取得好成绩。至此,第七届全国海洋航行器设计与制作大赛赛前模拟答辩圆满结束。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:严祥星) 
附件: