ENGLISH

【暑期社会实践】暑期社会实践走进东南大港厦门

发布时间:2018-08-03 23:51:00

83日是生态散货港口建设评价暑期实践队在厦门的最后一天实践,实践队员于上午十点半在指定地点集合,并将本日的团队任务确定为互相讨论学习,将两天的所有资料进行汇整,并以此进行一次团建总结活动。


实践队综合实践收集的资料和信息,认识了解了厦门港便捷的集疏运网络。其中直达码头前沿的铁路专用线通过鹰厦线与全国铁路网相连,沿海航线更是四通八达,辐射上海,福州,台湾,广州等各个海上要塞,客运航线也是开设香港、上海、广州、温州、海口、汕头等重要航线。从种种数据中实践队分析得到了厦门港在各个海港中在商业位置以及地理位置均占有不可替代的重要地位。


在团建总结活动中实践队进一步学习得到厦门港具有港阔、水深、不冻、少雾、少淤、避风条件好等优点,在厦门港,万吨巨轮不受潮水影响可以随时进出,这决定了厦门港是中国东南沿海的一个优秀天然良港的地位。活动组织每一个队员畅所欲言,进一步地加深了队员对此次实践的认识和了解,取得了良好的成果。


实践队利用两天的时间来参观学习厦门港,很大程度上充实了实践队员的知识量,同时也进一步探究了相应专业的未来和前景。实践队员更是对实践的成果进行分析,不仅仅更加深入地了解了厦门港的情况,而且培养了队员们勇于探索的科研精神。(文:鄢佳聪 图:季秋涵/李燕 编:段金雄) 
附件: