ENGLISH

【暑期社会实践】生态散货港口建设及评价暑期实践队赴厦门港货物堆积中心参观实践

发布时间:2018-08-02 22:21:00

82日,武汉理工大学交通学院生态散货港口建设及评价暑期实践队在厦门港继续开展实践活动。早晨八点半实践队成员集合对本次活动任务进行规划商议,九点前往厦门港口货物堆积中心进行实地参观。


到达目的地,实践队成员在有关工作人员的带领下正式开展实地调研。据工作人员介绍,厦门港是一个配备有大、中、小泊位的多功能综合性现代化大港,由东渡港区、海沧港区、嵩屿港区、东部港区、旅游客运港区组成。目前,全港共有生产性泊位74个,万吨级以上深水泊位23个,最大靠泊能力10万吨级,集装箱、石油、煤炭等专用码头一应俱全。

随后,在工作人员的带领下,队员们参观了货物中心。货物中心内生态散货港口建设及评价暑期实践队货物分类摆放整齐,各区域旁边停有相应的装卸转运车,码头货物综合通过能力达1.4亿吨,其中集装箱通过能力964万标箱。统一参观讲解后,队员们有半个小时的时间进行自由参观学习并拍照记录实地情况。


中午十一点半实践队成员集合,相互分享各自得到的信息并交流学习心得,最后将本次实践结果综合整理,至此本次实践活动圆满结束。(文:李燕 图:季秋涵 鄢佳聪 编:张小渝)

附件: