ENGLISH

【暑期社会实践】生态散货港口建设及评价实践队顺利开展厦门港参观工作

发布时间:2018-08-02 22:04:00
  81日,交通学院生态散货港口建设及评价暑期社会实践队前往厦门港开展本次暑期社会实践的参观工作。
  当日早上九点半成员们集合进行小组会议后,出发前往厦门港进行实践活动。到达目的地后,实践队首先通过安全检查,随后在工作人员的带领下,进行了部分港口、闸口的参观,队员们对一些基础设施都有了一定程度上的了解

  下午,实践队负责人组织队员们进行网上学习,查阅各类相关资料,以便更加充分的认识、了解港口。在学习过程中,队员们积极交流,共同分享学习资料,使得每个人对港口的认识更加深入。成员们还了解到厦门港由东渡、海沧、翔安、招银等10个港区组成,优越的自然条件使其成为我国东南沿海重要的天然深水良港。港湾外围众多岛屿形成一道天然屏障,港内水域宽阔、水深浪小、不冻不淤,是国内一重要港口。

实践活动结束后,成员们纷纷感慨厦门港的宏伟,并表示十分幸运参观并了解此港口,此次活动进一步刷新了他们对港口的认识,有利于接下来调研活动顺利进行。(文/图:李燕 编:刘佩)

附件: