ENGLISH

【暑期社会实践】交通学院2018年暑期社会实践动员大会及安全督导大会举行

发布时间:2018-07-12 18:21:00

  引领教育学院青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,7月11日下午2点,交通学院2018年暑期社会实践动员大会暨暑期社会实践安全督导大会在交通学院院办三楼大会议室举行。参加会议的有交通学院团委书记严祥星老师以及15支暑期社会实践队成员,会议由本届暑期社会实践负责人苗智超同学主持。

  在2018年武汉理工大学校院级暑期社会实践队申报中,交通学院组织申报暑期社会实践队15支,实践内容覆盖企业走访、志愿服务、文化调研、科技创新等多领域,累计近百名师生参加此次暑期社会实践活动。本次动员大会分为暑期实践注意事项说明、实践队授旗仪式、团委老师讲话和签订暑期社会实践安全协议书四个环节。

  会议初始,负责人苗智超同学详细地说明了实践活动期间关于日常报备、新闻宣传、安全注意等方面的相关内容,为各团队在开展暑期社会实践期间需要报备的材料和注意事项进行了细致的讲解。紧接着,本届暑期社会实践队校队队长王效竹同学代表全体实践队成员进行了活动宣誓。同时,交通学院团委书记严祥星老师为本届暑期社会实践活动授旗。

  紧接着,严祥星老师进行了总结讲话,他从注意实践安全、认真阅读《“三下乡”社会实践活动指南》、严格按照新闻报告程序开展宣传工作以及及时报备队伍信息等六个方面进行了说明。期间,严祥星老师着重对每日工作报备以及安全事项进行了重点说明,他要求在保证安全的前提下,各实践队要高效地完成自己的任务。最后,严老师预祝每一个参与社会实践的同学都能够有所收获,在暑期实践中有所成长。 

  会议的最后,在主持人的讲解下,各实践队成员完成了2018年暑期社会实践安全协议书的签订。随着协议书的签订,交通学院2018年暑期社会实践动员大会及安全督导大会顺利结束。至此,交通学院2018年暑期社会实践活动正式全面拉开序幕。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:段金雄 严祥星)

附件: