ENGLISH

【团学资讯】建设海洋强国 直面未知挑战——船海xs1601团支部团会圆满举行

发布时间:2018-07-06 15:36:00

  为帮同学们解决海洋工程专业方面的疑惑,让同学们进一步了解该专业的现状,船海xs1601团支部于75日晚630分,在主楼314开展了以“努力建设海洋强国,直面海洋工程专业挑战”为主题的团会。团支部指导老师孔祥韶老师,以及船海xs1601团支部的全体团员参与本次会议。

 

  班会伊始,孔老师首先为同学们介绍了海洋工程的现状,强调国家正在建设海洋强国,海洋工程并非处在低谷期。接着孔老师提到了我国正在研发的船舶——大型邮轮,并详细地为同学们讲述了我国大型邮轮研发过程中面临的各种问题。随后,孔老师还简单地介绍船舶设计中的美学,提醒学生船舶美学也是海洋工程专业的一个重要方向。 

   

  孔老师指出国家要建设海洋强国,首先需要要强大的海军,需要大型海上保障平台,因此大型海上保障平台的分类及意义也尤为重要。紧接着,孔老师通过自己工作的亲身经历,形象地为同学们讲述了鱼雷的破坏性,进一步突出了海上保障平台强度的重要性。 

   

  最后孔老师耐心地为同学们提出的疑问进行了解答,并给同学们指出了海洋工程专业未来的就业方向,对专业学习提出了独到的方法和见解。与会同学表示,通过本次团会,加强了自身对海洋工程专业的了解,对自己今后的学习工作有很大的帮助。团会至此圆满结束。(文:刘佩 图:船海xs1601团支部 编:段金雄) 

附件: