ENGLISH

【暑期夏令营专题报道七】交院暑期夏令营 群英汇集展锋芒

发布时间:2018-07-02 08:34:00
  为贯彻落实交通学院“育创新人才,创品牌学院”的办学理念,提升我院专业影响力,吸引更多的免试推荐以及优秀统考生来我院攻读研究生,进一步改善我院研究生生源结构。6月28日至29日,交通学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营活动暨 2019年“具有突出创新能力”考生选拔活动全面展开。
  历时两天的夏令营活动,吸引来自青海大学、东北林业大学、重庆交通学院等13所高校近40余名学生参加,本次夏令营由专业介绍会、实验室参观、笔试、面试、各系学术活动和闭营仪式活动组成。

  28日上午,专业介绍会和参观实验室如期举行。专业介绍会上,交通学院徐良杰老师、刘清老师、李芬老师、肖祥老师和陈沿伊老师等结合学院专业特点和复合型人才培养要求,详细介绍了专业发展情况,解答了同学们的疑惑。老师们建议营员同学们加强综合性知识的学习,为今后的科研和工作打下坚实基础。在随后的参观实验室中,实验室老师们带领营员们分专业参观各系实验室,了解学院实验条件和科研情况。在专业老师讲解中,营员们全程聚精会神,不时对实验设备拍照并将老师讲解的重要内容进行记录。

  28日下午29日上午分别进行了夏令营专业笔试与面试两大活动笔试主要考察同学们对专业理论知识的掌握情况与应试能力,面试则考察了同学们的英语表达能力、科研情况及综合素质等。在历时一天的考核结束后,很多营员如释重负,更加轻松的享受接下来的活动时光。

  29日下3点,随着激烈的各系学术交流会的结束,夏令营进入最后一个环节—闭营仪式阶段。闭营仪式上,交通学院副院长罗蓉教授对各位营员在本次夏令营中的表现表示肯定,并针对新时代大学生如何实现个人价值与创造更大的社会价值提出宝贵建议。作为优秀研究生代表,刘清扬同学分享了他的科研经验,他提醒同学们应该慎重做出选择、珍惜宝贵的青春时光,与兴趣作伴会事半功倍。

  随着闭营仪式的结束,交通学院2018年暑期夏令营圆满结束。参营学员表示,虽然本次夏令营只有短短两天时间,但却收获颇多,老师们亲切和蔼、高才博学,同学们团结友爱、才思敏捷,不仅开拓了自己的视野并且对未来有了更加清晰的规划,不虚此行。(文:张小渝 图:新闻通讯社 编:严祥星)

附件: