ENGLISH

【暑期夏令营专题报道六】交通学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营圆满结束

发布时间:2018-07-01 17:43:00

  6月29日下午五时,交通学院2018年大学生暑期学术夏令营闭营仪式在交通学院三楼大会议室顺利举行,闭营仪式由研究生创新创业经验分享、夏令营回顾和总结展望三部分组成。出席此次闭营仪式的领导和嘉宾有交通学院副院长罗蓉老师、交通学院研究生工作办公室主任张晓燕老师、优秀创新创业研究生代表和全体营员。

会议伊始,张晓燕老师以询问在场营员笔试感受为切入点,引导大家回顾和思考本次夏令营的收获和成长。随后,交通学院优秀创业研究生代表邓中杰同学,以三维建模创业为引入点,介绍了自己创业之初从产率低、低性能、单子少的艰难局面逐步发展到上升稳定、产业升级、利润较高的稳定阶段的心路历程。邓中杰同学呼吁营员们,要开阔创新创业思维,做一个生活中的实干家。

紧接着,优秀创新研究生代表刘清扬同学,围绕如何进行学术研究和怎样平衡学习与生活进行经验分享。他提出每一次选择都不应该盲目,每一寸光阴都不应被辜负,兴趣爱好也是另一种方式的调节与学习。刘清扬指出了资金申请、团队协作、把握机会等研究课题的系列流程,强调学术交流远比闷头做事要强。

闭幕式最后,罗蓉副院长进行了本届夏令营的总结发言。罗蓉副院长肯定了各位营员的出色表现和夏令营活动的各项工作,同时以“敬业乐群,博习亲师”、“敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新”、“拓展全球视野,培养国家情怀,担当社会责任”三句话,寄予营员们如何做事、如何学习以及如何创造自我价值观。她提到卓越的大学生,必须是有灵魂的大学生,要有崇高的价值追求,有浓厚的爱国情怀,有强烈的社会担当。她期望每位营员,在今后的求学生涯中,不断提升思想境界,努力练就强健体魄,培育积极乐观的心态,做一个积极向上、心胸豁达的卓越人才。

最后,在热烈的掌声中,交通学院副院长罗蓉老师宣布本届夏令营圆满闭幕。至此,交通学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营圆满结束。(文:刘佩 图:唐琢峰 编:严祥星)

附件: