ENGLISH

【暑期夏令营专题报道四】交通学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营笔试顺利举行

发布时间:2018-07-01 15:47:00

6月28日下午,交通学院2018年大学生暑期夏令营之专业笔试活动在余家头校区主楼204教室顺利举行笔试活动的开展旨在对来自各大高校的营员综合素质进行考察。本届夏令营营员申报类型分为“推免生”和“突出创新能力”两种,笔试成绩将作为本次夏令营活动“优秀营员”和“具有突出创新能力”考生选拔总成绩的一部分

下午2点半,随着考试指令的下达,笔试正式开始。与常规考试要求相同,监考老师宣读考试注意事项和考试纪律要求,并要求全体营员务必遵守考场纪律,现场考试风气良好。本次考试知识点覆盖基础科目如理论力学、材料力学等,同时也包含所报专业的主要专业科目,旨在考察营员对基础知识和相关专业知识的掌握情况,同时检验了营员的专业理论素养与应试能力。考试现场,营员们都认真作答自己的试卷,或奋笔疾书,或认真思索,以最佳状态积极面对笔试。

临近考试结束,才陆续有营员提交试卷走出考场。走出考场后的营员,如释重负,展露出轻松的笑容。来自山东农业大学的陈占杰同学刚刚走出考场,表示这次考试自我感觉发挥得还不错,这次夏令营她报考的是交通学院水利工程方向陈同学表示,上午参观实验室时,被武汉理工大学实验齐全而先进的设施震撼,并表示如果有幸被录取,对今后的学习生活充满期待

历时两个小时,本届夏令营的笔试环节全部结束。据采访,营员们参加夏令营活动主要想通过这次机会接触更高水平的高校,并加强对想报考的学校和专业的了解,便于自己做出最适合自己的选择。随着笔试的结束,本届夏令营的第一天活动全部完成,愿所有营员能在充实的两天时间里,获得自己想要的,做出未来最好的选择。(文:张小渝 图:唐琢峰 编:张小渝 严祥星)

附件: