ENGLISH

【暑期夏令营专题报道三】参观实验室 明晰新方向

发布时间:2018-07-01 14:25:00
  6月28日上午,武汉理工大学交通学院2018年优秀大学生暑期学术夏令营活动进入实验室参观环节,营员们兴致勃勃的在各专业老师的带领下有序参观各系实验室

  交工和交管系夏令营营员们,在尹靓老师和夏晶老师的带领下参观位于化学楼的实训平台。营员们对交通工程系的仿真道路模拟设备和道路勘测装置充满兴趣,该设备可开展道路交通研究与分析,具有很强的前沿性。参观结束后,尹靓老师就交通工程的具体研究内容给营员们进行了细致讲解,并针对研究生课程及培养方案进行了详细介绍,引导营员对后期发展道路有宏观的认识和规划。

  与此同时,结构工程组和道桥组的营员们,前往参观了土木楼实验室以及结构实验室。实验室老师们一方面欢迎了营员们的到来,一方面介绍了相应专业的发展前景和知识体系。土木楼实验室内,徐文老师带领营员们对实验器材的作用和原理进行了介绍和说明,同时还讲解了马歇尔实验、沥青及基料的吸附等相关实验,帮助营员们更好地了解实验设备功能。随后,营员们来到结构试验室,姚国全老师为营员们亲自进行了实验机器操作,营员们观察完实验后针对专业知识、操作方面提出了自己的疑问,姚老师结合专业知识和操作经验耐心地为他们一一解答,纠正了同学们一些共性问题。

实验室参观接近尾声,营员们对老师和研究生们的讲解和指导表示感谢,并表示在这个环节中学习到了很多在课本中没有的知识,希望在自己的努力下,将来能再次踏进这些实验室,探索实验的奥秘。(文:孙伟民 图:谢云涛/曹成 编:段金雄 严祥星)

附件: