ENGLISH

【暑期夏令营专题报道二】交通学院2018年优秀学生暑期夏令营专业介绍交流会顺利举行

发布时间:2018-06-29 00:02:00

  为贯彻落实交通学院“育创新人才、创品牌学院”的办学理念,提升学院整体影响力,628日上午,交通学院2018年大学生暑期学术夏令营之专业介绍交流会于院办三楼大会议室正式举行。出席本次交流会的有交通学院交通工程系徐良杰老师,交通运输管理系刘清老师,港口航道与结构工程系李芬老师,道路与桥梁工程系肖祥老师,交通运输管理系陈沿伊老师以及来自各大高校的优秀营员们,会议由交通学院研究生工作办公室张晓燕老师主持。 

  交流会之初,各系老师结合交通学院各专业的实际情况,向各位营员进行了简要介绍。首先,交通运输管理系刘清老师就交通运输管理专业和交通工程专业的不同,以及该专业重点培养兼具设计和管理能力的人才情况等进行了说明,并强调同学们应该根据自身兴趣选择研究方向。紧接着,交通工程系的徐良杰老师针对当前智能化交通发展的大环境下的发展机遇与人才需求进行了解析和说明,并建议同学们加强综合性知识的学习,将相关领域的研究成果创新性的运用到交通行业内。 

  随后,港口航道与结构工程系的李芬老师、道路与桥梁工程系的肖祥老师及交通运输管理系陈沿伊老师分别针对所在专业的学科特点、师资情况以及就业前景进行了详细的介绍。肖祥老师表示,目前道桥专业的人才社会需求量大,就业前景良好,他希望同学们能够掌握多项技能,成为复合型人才。同时,营员们针对老师们的介绍和自己的了解,提出了一些疑惑和问题,其中肖祥老师结合道桥专业男女就业情况给予了营员们一些建议。 

  历时一个半小时,本次暑期夏令营专业介绍会在师生热烈的讨论交流中落下帷幕。专业介绍会作为本次夏令营的第一项活动,旨在让营员们对于交通学院各专业有一个全面宏观的了解。随后,各位营员将深入各专业研究场所,进一步的了解和认识各专业情况,便于营员结合自身情况,做出正确的深造选择。交流会的最后,与会老师寄予营员们能在有压力、有竞争的暑期夏令营环境下不断锻炼和提升,在活动中能有所收获,有所提高。(文:刘佩 图:曹成 编:王效竹 严祥星)  

附件: