ENGLISH

【基层党建】“悦善”暖心行动 丰富支部生活
——记交通学院2015级船海港航第一党支部实践教育主题活动

发布时间:2018-06-27 09:58:00

为增强支部活力,丰富支部生活,弘扬志愿精神,624日,交通学院2015级船海港航第一党支部以展青春姿态•做合格党员为主题,前往武昌区悦善养老院,开展暖心行动实践教育主题活动,为老人们带去了一场精心准备的文艺演出。


上午9点,支部19名党员到达养老院,养老院罗院长热情的接待了大家。活动之初,各位党员亲切的围绕到养老院老人们的身边,与在座的爷爷奶奶进行熟悉和交流。据了解,养老院老人平均年龄在80岁左右,最年长的是一位103岁、祖籍四川的老奶奶。在老人中,有一位奶奶的膝盖不舒服,马瑜聪同学一边与老人交谈,一边给老奶奶的膝盖做按摩,两人很快就熟了起来。其他党员也很快与老人们熟悉了起来。


随后,在刘布雷同学的主持下,支部成员正式开始他们的文艺表演。经过两周的准备,支部党员给老人们先后带来歌曲《红星照我去战斗》、歌曲《在阳光灿烂下》、诗歌朗诵《水调歌头》、尤克里里演奏《龙的传人》等十余个节目,深受老人们的喜欢。在《我的中国心》等经典曲目中,歌声引起了老人们的共鸣形成现场大合唱,充满欢声笑语。


伴随着《团结就是力量》的歌声接近尾声,本次主题陪护活动也临近结束。临走时,党员们与老人们一一惜别,并表示还会来养老院看望老人。组织委员王大彪同学表示,此次主题陪护教育活动,不断增强了支部党员之间的默契,同时也为老人们送去了欢声笑语。相信老人脸上的笑容,会留在每个支部党员心中。同时,这次主题实践教育活动,让每个支部党员更加真切地明白“为人民服务”不只是一句口号,而是要从小事做起,从身边事做起的一种行动。(文:李雪梅 图:黄宠平/吴相栋 编:严祥星)

附件: