ENGLISH

【优秀寝室】逐梦路上携手进 大学之道同奋发
——记武汉理工大学交通学院余区八舍308寝室

发布时间:2018-06-19 09:30:00

余区八舍308宿舍,这是一个承载着四位优秀理工学子的航船,同时也是交通学院名副其实的“学霸宿舍”。梁尚、邱昊、张松林和于金恒,四个阳光向上的大男孩为我们演绎了一个“学霸宿舍”的养成计划。

寝室全体成员均保研985高校,其中邱昊保研北京大学,其他三人则保研上海交通大学,四人均取得省级及以上的比赛奖项,而且在中国共产党的党员之路上不断奋进。寝室长梁尚被宿舍成员称为“英语达人”,四六级高分取得者,而且在美国大学生数学竞赛中,担任组长的他带领团队取得了国际二等奖的好成绩。邱昊是308宿舍当之无愧的“大学霸”,他以专业第一的GPA报送北京大学,在众多科创比赛中更是收获满满。张松林是他们推崇的实干科创达人,不仅学习优秀,而且在年级学生工作也有突出表现,对学院科创有着突出贡献。最后一个被称为308寝室的“文化人”,于金恒不仅在大一,大二担任秦豹志愿服务队队长,而且在科技创新上也以极高的热情参与,成果丰硕,对中国古代历史也熟练于心,文化人的称号当之无愧。这就是308宿舍当之无愧的学霸四人组。

学习之路 团结进步

作为学习委员的于金恒在考试月总是忙得不亦乐乎,他召集班级同学,分析老师课上所强调的内容,确定重点,讲解难点。作为班级第二课堂的308寝室,是他们班级共同学习的宝地。寝室长梁尚在英语能力上独树一帜,憨厚踏实的他对老师上课内容的回忆帮助巨大;成绩最为优异、思维缜密敏捷的邱昊更是难题、偏题的克星,是寝室成员对考试复习的最坚强防线。他们不仅自己学习努力,而且他们还会主动去帮助那些在学习上有困难的同学。这就是308寝室面对学习与考试团结一心,攻关学习,取得好成绩的方法。

科创之花 载月而归

308宿舍不仅在学习上独树一帜,而且在数学建模,科技创新等方面都有出色表现,取得大大小小的奖项就是最好的证明。已经是深夜了,宿舍内其他人已经熟睡,邱昊同学刚从实验室回到寝室,他小心翼翼地打开宿舍门,生怕惊醒其他舍友,然后踮着脚摸黑爬上床。这一幕偶尔会被起夜的舍友撞见。邱昊在科创项目最关键的那几个月,每天都是这样度过的,为了保证学习成绩不落下,他白天每节课都不会迟到;又为了挤出时间推进科创项目,他只好选择比其他人晚睡一会儿。在外人看来,这种生活很是辛苦,可是邱昊乐在其中,最终苦尽甘来,挑战杯获奖证书和北京大学的保研资格就是对他的努力最好的回报。不只是邱昊,张松林和于金恒,也曾为了准备海洋航行器大赛而废寝忘食,梁尚也曾在数模美赛备战期间通宵熬夜,正是308寝室热衷于科创、学以致用的氛围才让这个寝室显得更加与众不同

党员之家 优秀共进

宿舍四人都是中国共产党党员,在党支部书记张松林的带领下,整个寝室四个人在思想上要求上进,时时以一名党员的标准严格要求自己。平时宿舍还自觉组织先进思想的学习活动,对近期的社会热点事件进行讨论,发表每一个人的不同想法,往往都会演变成一场激烈的辩论赛,最后也是以微微一笑结束。在实际行动中,308宿舍的四位党员严格要求自己以身作则,自动帮助他人,服务学校,立志成为优秀的中国共产党党员。     

文体之娱 欢声笑语

308宿舍的四个人都有自己的爱好,日常生活中也是充满着众多欢声笑语。梁尚喜爱阅读,对《平凡的世界》更是喜爱有加,从初中到大学阅读了近七遍之多。邱昊则对一些奇思妙想保持了浓厚的兴趣,平常他喜欢看一些科技的节目,就是这样的爱好让他在科创的路上取得了优秀成绩。张松林乐观,开朗的脸上从来不缺乏笑容,他平时喜欢踢足球,在球场上奔跑让他感受到了生命的气息。于金恒则是自幼熟读四大名著以及三国志,史记等史书,他对中国古代尤其是三国时期的历史如数家珍。就是这样四个有趣的灵魂的交流碰撞,让我们见证了这样一个“学霸宿舍”。

六月毕业季,308宿舍全体成员也迎来毕业,从此踏上了各自新的征途,他们用最好的方式让我们感受到了交通学院向上的学术精神。这就是交通学院的“学霸宿舍”,他们不仅为交通学院赢得了荣誉,而且还为以后的学子点亮了奋斗的明灯,谱写了一曲追求卓越的青春华章。

附件: