ENGLISH

【基层团建】探寻红色记忆 领略辛亥文化

发布时间:2018-05-29 09:15:00
  为深入了解中国革命历程,积极开展团支部青创活动,527日上午,武汉理工大学交通学院船海xs1601团支部组织参观了辛亥革命武昌起义纪念馆。

  辛亥革命武昌起义史迹馆分为七个展区,分别介绍了清朝末年的湖北武汉、反清革命的孕育、武昌起义、鄂军都督府的建立、阳夏保卫战以及各省响应并纪念武昌起义活动,详细为游客展示了武昌起义的全部过程。

  参观伊始,船海xs1601团支部首先来到导览专题馆。通过馆内人员介绍,同学们了解到辛亥革命武昌起义的历史沿革和当时的时代背景,对武昌起义的背后情况有了较为清晰的了解。随后,团支部成员到达鄂军都督府旧址复原陈列纪念馆,此展馆以旧址主楼为载体,复原了都督府成立初期的场景,场面宏大,富丽堂皇。

  参观完前两个展厅后,船海xs1601团支部又来到辛亥革命武昌起义史迹陈列馆,在文物真迹、历史图片和众多美术作品追寻辛亥革命武昌起义的历史场景。

  在参观完武昌起义纪念馆后,船舶xs1601团支部成员表示,参观学习辛亥革命武昌起义纪念馆了解了许多革命历史,收获很多。参观接近尾声,船海xs1601团支部全体成员在辛亥革命武昌起义史迹陈列馆前拍照留念,本次参观活动圆满结束。(文:杜希森 图:杜希森 编:何伊竞 严祥星)

附件: