ENGLISH

【团学经纬】交通学院2018年全体团干培训会顺利举行

发布时间:2018-05-26 12:49:00
  加强学院共青团干部理论和技能培训,培养出一批精业务、善学习、勇实践、乐服务、甘奉献的学生团干队伍。5月24日下午六点,交通学院团委在院办二楼自习室举行2018年交通学院团干培训大会。交通学院全体2015-2017级团干和院组织部成员参加,培训会由院团委书记严祥星老师主持。

  会议之初,志愿者工作部部长饶浪对以后志愿者工作中将会进行的一些制度改革进行了说明。饶浪特别就团支部志愿服务活动的工时发放调整和活动质量要求进行了说明,以期让各个团支部在志愿服务方面的开展可以有更多自主性,增强团支部的活力建设和凝聚力建设。

  随后,新媒体协会会长智佳佳对各团支部在线上微博、说说、微信等公众平台的宣传方面出现的问题进行了指导,并介绍了各种处理文字和图片的方法,以及在加强动态的趣味性与吸引力的方面的各种操作,让各团支部对新媒体宣传有了更深的认识。


  除了新媒体方面的宣传,各团支部还要加强对新闻宣传方面的力度,记者协会副会长袁野就从新闻定义、人称、标题、结构等要点入手详细地讲解了撰写各类新闻的小技巧。他针对各团支部在新闻上出现的不准确、口语化、主观性等错误作出相应指导。最后,袁野同学向各个团支部提供记了记者协会的邮箱,以便各团支部宣传委员在撰写,修改以及投递新闻时可以向记者协会寻求帮助。


  袁野发言完毕后,荣获十佳百优项目的港航1601团支部的团支书詹航向其他团支部介绍了他们团支部的发展历程以及发展方向。她还简介了其团支部“放眼十九大变化,践行十九大精神”项目的构想、实践和发展过程,为各团支书提供了组织活动的经验和灵感。

  最后,严祥星老师还以优秀学长为例,表示真正的优秀,是勇于奋斗、乐于奉献、全面发展,也只有这种人才能在学业、学术、学生工作等方面均出类拔萃。他希望交院团干都能拥有这种自强不息的奋斗精神,充分彰显自我价值,努力把团支部建设成为一个成绩优、作风好、能力强的先进集体。至此,交通学院2018年全体团干培训会圆满结束。(文/图:交通学院新闻通讯社 编:严祥星)

附件: