ENGLISH

【学院动态】逐梦当下意未来 唱响青春最强音

发布时间:2018-05-20 20:49:00
  历经两个月的组织、筹备与选拔,518日晚,交通学院第五届交院之声·唱意未来歌手大赛决赛在余家头校区工会二楼惊艳开唱。本次决赛特邀交通学院学工办副主任李春梅老师,教学办陈珺瑾老师,院团委书记严祥星老师,2016级辅导员张彦隆老师,交通学院团委学生会主席林子钰同学等人担任现场评委。决赛共有12名实力唱将动情歌唱,新的赛制带来更加严酷的挑战,热情的观众助力歌手发声,歌王之战即将开唱。

  本次歌手大赛决赛实行全新赛制,分四轮比拼。首轮进行小组对抗,12名选手分两组进行比拼,得分高组全员晋级,前两名直接晋级决赛,得分低组后两名直接淘汰,其余晋级。第二轮比赛采用两两对抗模式,胜者晋级。决赛轮在四名歌手中展开比拼,争夺歌王的桂冠。

  晚上六点半,本次歌手大赛决赛正式拉开帷幕。比赛首轮,团队对抗赛。来自汉语1701班的李晓雪以一曲《身骑白马》率先开唱,空灵清澈的歌声深深吸引住观众的耳朵。交工1601班的欧阳万泉也不甘示弱,一首《恶狼传说》瞬间点燃全场热情。随后3号选手加德拉深情演绎经典歌曲《夜夜夜夜》,绝美的低音将深夜的心痛唱的真真切切,一句句歌词化成一句句倾诉,诉说着内心的苦痛与难过。首轮结束,获胜组的周际、周子轩表现优异,顺利挺进决赛轮。

  第二轮,歌手挑战赛。来自道桥学硕的毛林同学以一首《像我这样的人》成功战胜欧阳万泉。何蔚东,朱里德别克也分别展现出自己魅力歌声,成功晋级下一轮。第三轮比赛同样激烈,无伴奏演唱更加考验歌手的实力。经过三轮的激烈比拼,毛林、加德拉、周际和周子轩四位同学成功晋级决赛,展开最后的角逐。

  决赛轮,歌王争霸赛。维族姑娘加德拉回归民族质朴,以一首感情真挚的维语歌曲击败实力强劲的毛林。周际完美演绎《悟空》成功晋级,最终冠军争夺战在加德拉与周际之间展开。加德拉选曲《胡桃夹子》,在技巧上挑战自我,真假音完美转换。周际则是保持温情,动情演唱了《如果有来生》,高低吟唱,将蓝天青草,未来可期唱得淋漓尽致。最终,感情更加细腻的周际获得了更多评委的青睐,一举夺得歌王桂冠。

  在两个多小时的激烈比拼中,赛场高潮迭起,但从他们的歌声中,我们听到了对生活的美好态度,对梦想的坚持不懈。交通学院艺术团团长雷杨虓宇表示,比赛没有输赢,追逐梦想的道路上,每一个动情演唱的歌手都是成功的。至此,第五届交院之声·唱意未来歌手大赛也拉下了帷幕。(文:段金雄 图:曹成 何丹丹 编:张小渝 严祥星)

附件: