ENGLISH

【学院动态】拓文学知识面 展交院学术风

发布时间:2018-05-19 19:01:00

  为引导交院学子涉猎人文社科知识,营造学院良好的读书氛围,以读书风气促学风建设。5月17日晚,交通学院学习部于院办三楼会议室举办了交院读书系列活动之文学常识知识竞赛,活动受到学院众多文学爱好者参与。


  本次竞赛,以文学常识为主题,分为小组赛与个人赛,并以抢答题和问答题两种方式开展。在小组赛抢答环节中,各队参赛队员跃跃欲试,现场热闹非凡。小组赛答题主要涉及文学名著和文学流派两类,内容涵盖许多经典小说,文学常识覆盖之广着实给参与者制造了不小的考验。但经过激烈的抢答和加时赛环节,最终第二小组取得胜利。

  随后进行个人赛环节,通过问答环节,参赛选手们展现出了自己不俗的文学功底。无论是《麦田里的守望者》新解、《穆斯林的葬礼》简析,各类经典小说让在场选手领略了文学的魅力,畅游于浩瀚的文学知识的海洋。


  历时1个多小时的激烈竞争,比赛逐渐落下帷幕。比赛最后,学习部同学们为在比赛中表现突出的小组和个人颁发了精心准备的奖品。文学知识竞赛的开展,以往能以赛促学,让更多的文学爱好者感受文学的魅力,真正的热爱阅读,养成读书的好习惯。(文:孙伟民 图:廖佳卉 编:徐智豪 严祥星)

附件: