ENGLISH

【志愿服务】走进悦善敬老院 传承敬老好传统

发布时间:2018-05-15 12:07:00

  为丰富老年人的生活,传承敬老爱老的优秀传统培养我院学生的责任感,弘扬志愿服务精神,交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部联合港航1602团支部于5月13日前往徐家棚街道悦善敬老院看望老人,送去欢乐和温暖。

  到达敬老院后,志愿者受到老人们热烈欢迎志愿者们简单地做了自我介绍后,从工作人员口中逐步了解敬老院的条件设施与老人们的生活状况。做好人员对接工作后,志愿者们便开始了本次志愿活动。

  在队长的带领下,志愿者们从设施条件清洁和服务老人两方面开展工作。一部分志愿者拿起清洁工具,对敬老院的角落与生活设备进行了全面的打扫与清洗,将生活垃圾分门别类装袋。另一部分志愿者来到老人身边,陪老人聊天解闷的同时,还适当表演了一些内容丰富、形式多样的娱乐节目。志愿者们带来的歌曲《成都》、《东风破》让老人们领略了流行音乐的魅力;随后演唱的《黄河大合唱》、《游击队之歌》、《北京的金山上》勾起了老一辈人的深切怀念,不少老人都鼓掌打着节拍轻声附和

  随后志愿者们还邀请老人一起合唱《歌唱祖国》、《国歌》,进行暖心互动,老人们积极与志愿者们配合,完成了这个环。活动尾声,志愿者们老人们聊天,认真倾听着老人们过去的故事,用语言去宽慰去祝福老人。

  活动结束后,志愿者表示,通过走进敬老院的志愿活动,不仅给老人们带去关怀和温暖,还提高自己爱老敬老的意识,自己感觉充实而有意义。(文:刘佩 图:唐琢峰 编:段金雄 严祥星)

附件: