ENGLISH

【学院动态】“唱响理工”逐梦想 交院歌声展风采

发布时间:2018-05-14 19:55:00

  欢歌笑语绽放青春色彩,激情澎湃挥洒热血梦想,武汉理工大学第十八届“金秋杯”艺术文化节“唱响理工”歌手比赛决赛于512日下午一点在西院大礼堂举行。今年共有十二组选手从全海选中脱颖而出,成功进入决赛,他们为观众带来了一批高质量的精彩节目。


  

  来自交通学院的4号选手雷杨虓宇携手国教学院的孙诗彤共同演绎了一首情深意长、大气磅礴的《凤凰于飞》。舞台上,雷杨虓宇着正装,孙诗彤袭长裙,他们高亢天然、富有灵性的歌声将这首歌曲演绎出了迷幻色彩,正如歌词“即便情不敌造化,我也要以身试法”让观众荡气回肠。极具感染力的嗓音,完美的演绎与配合,极富美感的舞台画风,征服全场观众并获得评委青睐,最终取得一等奖的优异成绩。


  来自交通学院的8号选手周际为观众献上了《克卜勤》。在舞台上,周际沉浸在音乐中,安静的演唱着,他温柔细腻的嗓音配上两位女舞伴的舞姿,使人仿佛看到冰山上的雪莲,纯洁美好。场下观众静静聆听着,欣赏着舞台上犹如天使般的演唱,久久不愿打破那份安宁与美好。周际最终凭借纯净空灵的歌声在比赛中斩获三等奖。


  校园歌手大赛自举办以来一直受到同学们的广泛关注与喜爱,吸引无数的理工学子在这里向着自己的音乐梦想前进,在这个舞台上为校园文化增添青春的活力与色彩。尽管“唱响理工”校园歌手大赛已落下帷幕,但同学们追逐青春梦想的征程才刚刚开始,愿所有理工学子与梦想为伴,风雨兼程,勇往直前。(文:张小渝 图:何丹丹 编:徐智豪 严祥星)

附件: