ENGLISH

【学院动态】“金话筒”魅力开讲 交院人惊艳绽放

发布时间:2018-05-13 15:33:00

512日晚,武汉理工大学第十八届金秋杯艺术文化节金话筒主持人决赛于西院大礼堂顺利举办。经过初赛的激烈角逐,最终有来自不同学院的12位选手入围决赛。

晚上七点,在两位主持人精彩的开场后,本次金话筒主持人大赛正式拉开序幕。决赛中,队员们通过模拟主持人,创意配音秀两个环节展开激励角逐,给在场观众带来了一场别开生面的语言盛宴。

第一环节模拟主持人,12位选手围绕主题厉害了我的国,用语言展现国家的发展历程和祖国的大好河川。来自交通学院道路桥梁与渡河工程专业的李璟豪同学充分发挥专业优势,以港珠澳跨海大桥这一世界奇迹的背后故事为支撑,展现了我们国家在发展中从零开始,从零跨越的优秀精神,出色的表现也赢得了在场观众的阵阵掌声。交通学院的周子轩同学同样发挥出色,以自己的方式诠释了主题,展现了自己优秀的主持能力。

第二环节创意配音秀,选手们用充满创意的方式重新演绎经典视频片段。他们或是以方言的形式展现出捧腹的对话,或是将大学生活中的各个方面以有趣的方式展现,或是通过故事深情表达对于亲情的感悟。一场场幽默有趣的配音表演,有欢笑,有感动,会场掌声不断,掀起一阵又一阵的高潮。

  比赛最后,嘉宾夏露老师和雷峻老师对选手的表现予以肯定,希望选手们能够从比赛中有收获、有提高,也希望各位同学在未来的道路上越走越宽,在追逐梦想的道路上继续前行。交通学院的参赛选手表现出色,成绩优异,李璟豪同学获得校二等奖,首次参加“金话筒”周子轩同学获得校三等奖。(文:段金雄 图:曹成 编:王效竹 严祥星)
附件: