ENGLISH

【学院动态】足球赛场热情挥洒 交院学子拼尽全力

发布时间:2018-05-12 12:01:00
  为加强校园体育建设,弘扬体育精神,提升大学生对体育活动的热爱程度,以进一步培养同学间的团结协作能力。武汉理工大学于426日至511日期间顺利举办足球理工杯小组赛,余家头分赛区的六个学院在小组赛中竞争激烈,为余区学子献上了一场场精彩的比赛。交通学院足球队努力进取,顽强拼搏,最终获得三胜两负的优异战绩。

  在前两轮小组赛中,交通学院球队队员相互配合,共同努力,战胜了航运学院和计算机学院,取得了两连胜的好成绩。他们总结经验,认真分析接下来和政治学院的比拼。

  第三轮小组赛如期展开,上半场伊始,交院足球队就用流畅的传球向政院发起了水银泻地般的攻势,很快交院队员周辉在左路拿到球后连停带过连续突破两名防守队员,用一脚美妙的弧线洞穿了政院的大门取得一球领先的交院控制着场上局面。比赛进入下半场,在政院如潮水般的反攻下,交院队员依靠出色的团队协作顶住了压力,门将孙全多次用漂亮的出击化解险情。在交院队员的一番努力下,交院3比0取得胜利。

  最后一轮与能动学院的比赛中,交院由于多人身体不适,未能出战,与能动的对战中,一直处于被动中局面。不过交院队员没轻易放弃,在大禁区外用一脚精彩绝伦的吊射打入了本届赛事最精彩的一个球。遗憾的是,交院足球队最终没能实现大逆转,但他们在困难重重的情况下依然坚持拼搏,这种不到最后一刻决不放弃的精神也赢得了所有人的尊重。

  在整个理工杯足球赛余区分赛区的比赛中,交通学院取得了小组第三名的好成绩。这次理工足球赛小组赛,不仅增强了各学院之间的交流,同时丰富了同学们的文体活动,让同学们见证了多场精彩的比赛,感受到足球运动的魅力。(文:孙伟民 图:交通学院摄影协会 编:袁野 严祥星)

附件: