ENGLISH

【团学资讯】汗水热血筑青春 交院男篮展风采

发布时间:2018-05-12 10:52:00
  510日晚,我校“理工杯”篮球联赛在东院体育馆落下帷幕。交通学院男子篮球队在比赛中挥洒汗水,顽强拼搏,充分发扬交院学子努力进取、敢打敢拼精神,取得全校第四名的优异成绩。

  5月7日,交通学院迎战淘汰赛第一个对手——材料学院。比赛伊始,材料学院男篮队员迅速进入比赛状态,连进三分抢得比赛先机。面对开场的不利局面,交院男篮队员们沉着冷静,积极应对,有条不紊地执行战术。他们从防守做起,严防对手的得分手,不给对方轻易出手的空间,静待着反击的时机。

  终于,材料学院男篮下半场陷入得分荒,交通学院男篮的队员们抓住机会打出一波又一次的防守反击,之前落后的劣势瞬间被抹平。交通学院球员黄中林瞄准时机,以一次关键性的反击顺利将比分反超,赛场气氛被推向高潮。在接下来的比赛中,交通学院男篮队员们热血澎湃,加强防守,不给对手留下任何机会,以坚持不懈地努力与拼搏最终拿下比赛,挺进四强。

  随后面对汽车学院与土建学院的比赛中,在主力队员连续伤退的情况下,交通学院男篮的年轻队员们毫不怯场,充分发挥自身的特点与优势,展现出交通学院从不言败的拼搏精神。比赛最后,由于经验不足和实力差距,交通学院的队员们虽然没有拿下比赛,但展现出的精神让人敬佩,最终获得了全校第四名的优异成绩。

  武汉理工大学“理工杯”男子篮球赛正式落下帷幕,交通学院的队员们不仅在比赛中收获到丰硕的战果,还带领新一批的年轻队员们收货了宝贵实战经验。此次比赛,展现出交通学院男篮顽强拼搏、永不言弃的奋斗精神,在球场上描绘了一幅热血沸腾、青春激昂的画卷。(文:陈放 图:谢云涛 唐琢峰 编:张小渝 严祥星)

附件: