ENGLISH

【学院活动】“八号换铺”以物易物 “偱忆拾趣”搭建友谊 
――交通学院第七届“八号换铺”活动顺利举行

发布时间:2018-04-15 09:01:00

  为了弘扬环保节约的传统美德,充分发挥闲置物品的价值和意义,同时为大学生提供一个独特的交友平台,交通学院团委学生会外联部在四月中旬举办了“八号换铺,偱忆拾趣”以物换物活动。此次活动为期3天,不仅为同学们解决闲置物品,实现废物利用,同时丰富校园文化,为营造绿色环保校园贡献力量。

  

活动初期,外联部通过学院统一的年级周课宣讲和校园摆点宣传进行了线下活动宣传,同步在学院QQ空间平台进行线上推送,将活动推广给更多余家头校区的师生。同时,通过对余区各宿舍楼的走访征集,本次活动征集了样式多种、内容丰富的闲置物品,以便进行后期以物易物。

活动第一天起,外联部于中快食堂前摆摊售卖。活动一经推出,很快就受到了同学们的关注,许多同学积极参加,有的在旧物中淘到了自己所需的生活用品,有的发现了自己喜爱的物品,同学们也在此过程中结识了与自己志同道合的朋友。同时在“书林漫步”的活动中,同学们选取自己喜欢的书籍借阅,并留下自己的阅读心得和精彩书评,工作人员将评选出优秀的读书心得,并在QQ墙上进行展示。

“八号换铺”活动开展至今,秉承活动提倡环保节约的初衷同时,也能结合师生现实需要,不断升级内容和形式。外联部负责同学说,希望活动的延续,能让环保节约在校园生活中成为一种习惯,同时探索更多可以传递正能量的内容,让活动更有意义。(文:段金雄 图:谢云涛 编:王文文 严祥星)

附件: