ENGLISH

【学院动态】寻找眼中最美她 腹有诗书气自华

                  ——交通学院团委学生会2018年女生节特色活动

发布时间:2018-03-10 19:08:00
  为关爱高校女生,丰富学生课外生活,女生节期间,交通学院团委学生会在余家头校区组织开展了以“女生节,有你更精彩”为主题的校园文化活动。许多学生都参与到丰富多彩的线上线下活动中,体验不一样的女生节

  活动初期,交通学院团委学生会权益部组织开展“我眼中的她”女生节专题绘画和摄影作品征集活动,利用线下海报与新媒体平台等方式征集到包括摄影、绘画、原创诗等多种形式作品,吸引了众多在校学生参与本次活动。

  39日,权益部在中快餐厅前的小树林摆设摊位开展线下活动,包括“我眼中的她”线下作品展示,“寻找面具人”集玫瑰大作战和“腹有诗书气自华”诗词接龙游戏。许多女生收到邀请,加入到寻找面具人集玫瑰大作战活动中,与面具人猜拳玩游戏,赢者即可带走一朵手工制作的玫瑰花,有不少女生凭借自己的智慧集齐了三种不同颜色的花束。

  “腹有诗书气自华”诗词接龙游戏同样吸引了许多有才华的同学们,通过诗词接龙、诗句填空等活泼有趣的游戏考验即可赢得奖品。活动中,一位女同学才华过人,和工作人员玩起来当下最热的“飞花令”,不仅赢取了大奖,还获得了大家的一致称赞。同时,许多女生都收到了许愿瓶和装满糖果的福袋,在许愿林下许下新学期的愿望。

  活动结束后,新媒体平台公布了“我眼中的她”的获奖者,并发放了系列奖品。许多参与到活动中的同学均表示,举行这种节日庆祝活动充分表现了对学校里的女生的关心与关怀,展现出校园文化的多样性与多彩化。同时,感谢交通学院团委学生会成员们为学校女生们带来的一个别开生面的女生节。(文:刘佩 图:乐佳俊 曹成 编:王效竹 严祥星)

附件: